Preço de PIX em até 6x sem juros | Indique e ganhe!

Aviso de Privacidade Drive Pneus

Última atualização: 13 de outubro de 2023.


A Drive Comércio Eletrônico de Pneus LTDA, inscrita no CNPJ sob o nº 43.851.107/0001-56, com sede na Rua Comendador Alcides Simão Helou, 1030, Bloco 03 Lote 003 Quadra 13-e, Civit II, 29168090, Serra - ES, com o objetivo de possibilitar a oferta de seus produtos e serviços, trata, coleta e acessa informações sobre pessoas que, como você, são usuários e visitantes do nosso web sites e lojas.

Compreendemos a importância que você atribui ao uso e compartilhamento responsáveis dos seus dados pessoais, e valorizamos a confiança depositada em nós para que sejam tratados com diligência e sensibilidade. Este Aviso de Privacidade tem como objetivo explicar como coletamos e tratamos os seus dados pessoais, obtidos através deste website e das nossas lojas.

Canal para contato: lgpd@drivepneus.com.br

Sumário

  • Quais são os seus direitos?

    A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais lhe concede direitos sobre seus Dados Pessoais: (i) confirmação da existência do processamento de suas Informações Pessoais; (ii) acesso; (iii) correção de Informações Pessoais incompletas, imprecisas ou desatualizadas; (iv) anonimização, bloqueio ou exclusão de Informações Pessoais desnecessárias, excessivas ou processadas em violação da legislação aplicável; (v) portabilidade das Informações Pessoais; (vi) exclusão das Informações Pessoais quando não forem mais necessárias para os fins para os quais foram coletadas, exceto no caso de conservação necessária para: (a) o cumprimento de uma obrigação legal ou regulamentar; (b) a transferência para terceiros por qualquer outro motivo autorizado por lei ou qualquer regulamento que não seja a lei ou regulamento que regula a proteção de dados pessoais no Brasil, incluindo a Lei Brasileira de Proteção de Dados Pessoais – LGPD (Lei n° 13.709/18 ); ou (c) o uso exclusivo do controlador de forma anônima; (vii) informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais são compartilhados seus dados pessoais; (viii) informações sobre a possibilidade de não dar consentimento e sobre as consequências de sua recusa; (ix) revogação do consentimento; (x) fazer uma reclamação perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais relacionada ao tratamento de seus dados pessoais; e (xi) oposição ao tratamento de seus Dados Pessoais devido ao não cumprimento da legislação aplicável.

    É possível que para cumprir o que declaramos aqui no aviso de privacidade ou alguma obrigação prevista em lei, tenhamos que armazenar alguns dos seus dados pessoais que você nos solicitou exclusão. Após termos cumprido esses requisitos, excluiremos seus dados pessoais.

    A privacidade online depende de um trabalho conjunto entre empresas e usuários, e aqui nós levamos isso muito a sério. Temos medidas de segurança robustas para proteger seus dados pessoais. No entanto, a sua participação também é fundamental.

    Queremos que você cuide da sua privacidade tanto quanto nós. É importante estar atento(a) e tomar medidas para proteger seus dados. Ao trabalharmos juntos, podemos criar um ambiente online mais seguro e preservar a sua privacidade.

    Estamos aqui para te apoiar em cada etapa desse processo. Conte conosco para fornecer as informações necessárias e orientações para que você possa tomar decisões informadas sobre a sua privacidade.

    Caso você tenha alguma dúvida ou objeção sobre a coleta e o tratamento dos seus dados pessoais, entre em contato conosco através do e-mail abaixo indicado. É possível também ajustar suas preferências diretamente na aba “Minha Conta” neste website.
     
    • Conforme descrito acima, você pode optar por não fornecer certas informações, mas, neste caso, não conseguirá se beneficiar de muitos dos serviços da Drive.
    • Você poderá inserir ou atualizar informações na aba “Minha Conta” neste website.
    • Caso você não queira receber nossos e-mails, newsletter ou outras comunicações, ajuste na aba “Minha Conta”. Quando a comunicação for feita por e-mail, no seu conteúdo terá a opção para descadastro.
    • A maioria dos navegadores e dispositivos possui um recurso chamado de “Ajuda” que pode ajudá-lo a controlar o uso de cookies e outros identificadores, abaixo, na descrição do uso de cookies inserimos os links que você pode acessar para configurá-los. É importante ressaltar que os cookies e outros identificadores são necessários para aproveitar alguns dos recursos essenciais dos Serviços da Drive. Por exemplo, se você bloquear ou recusar nossos cookies, não será possível adicionar itens ao seu carrinho de compras, finalizar a compra ou usar serviços que exigem login. Recomendamos que você mantenha os cookies ativados.
    • Caso você queira navegar por nossos websites sem vincular seu histórico de navegação com a sua conta, você poderá fazê-lo se desconectando de sua conta no website e bloqueando os cookies em seu navegador.
    • Quando pedimos o seu consentimento para tratarmos seus dados pessoais para uma finalidade específica, você poderá revogar o seu consentimento a qualquer momento, e nós interromperemos o tratamento de seus dados para essa finalidade.


    Lembre-se, a privacidade online é uma responsabilidade compartilhada. Vamos construir uma cultura de proteção de dados juntos! Estamos ao seu lado nessa jornada.

    Para exercer qualquer um dos direitos antes mencionados, você pode entrar em contato conosco através do e-mail lgpd@drivepneus.com.br
  • Quais dados pessoais a Drive faz a coleta?

    Coletamos seus dados pessoais com o objetivo de viabilizar a compra e entrega de produtos em nosso site, além de aprimorar constantemente sua experiência, nossos produtos e o atendimento oferecido. A seguir, descrevemos os tipos de informações e dados pessoais que coletamos:

    1. Informações que você nos fornece: Recebemos e armazenamos as informações e dados pessoais que você nos fornece em nosso website. É importante ressaltar que você tem a opção de não fornecer certas informações e dados pessoais, no entanto, isso pode impactar sua experiência completa no website e na compra de produtos.

    Você nos fornece dados quando:
     
    • Procura ou compra produtos ou serviços em nossas lojas e website;
    • Faz cadastro em nosso website;
    • Adiciona ou remove um item do seu carrinho, faz um pedido;
    • Fornece e altera informações na aba “Minha Conta” do website;
    • Conversa ou interage com nosso SAC;
    • Conversa ou interage através do nosso número de WhatsApp;
    • Arruma suas configurações, fornece permissões de acesso a dados;
    • Comunica-se conosco por telefone, e-mail ou de outro modo;
    • Preenche um questionário, pedido de suporte, orçamento ou formulário para participação em promoções;
    • Participa de funcionalidades de comunidade, cria e avalia a compra/serviço;
    • Utiliza Alerta de Disponibilidade de Produto , como, por exemplo, Notificações de Produto Disponível no estoque através do e-mail indicado na sua conta.
    • Faz o cadastro no programa de pontos Clube Drive.

    A partir disso podemos coletar: informações de identificação, tais como nome completo, gênero, e-mail, endereços e números de telefone e fotografia; informações de pagamento; seus créditos em nossa loja, sua data de nascimento, idade, conteúdo de avaliações e e-mails enviados a nós, informações e documentos sobre identidade e idoneidade.

    2. Cookies Fazemos uso de cookies, sendo coletados dados por nós e por terceiros quando acessado nosso website. Abaixo listamos os dados coletadas automaticamente, quando necessários e, mediante consentimento, para aqueles relacionados a Marketing e estatística (mais detalhes no tópico “Como são utilizados os cookies”):
     
    • O endereço do protocolo de internet (IP) usado para conectar o seu computador à internet; Login, endereço de e-mail, e senha;
    • Login, endereço de e-mail, e senha;
    • A localização de seu dispositivo ou computador;
    • Informações de interação com o conteúdo;
    • Configurações de versões e fusos horários;
    • Histórico de compras, com agregação de informações similares de outros clientes para criar recursos como “Mais vendidos”;
    • Clickstream: Nós registramos informações importantes sobre a sua navegação em nosso site, chamado de "clickstream" ou fluxo de cliques. Essas informações incluem as URLs (endereços das páginas) que você visitou, tanto diretamente quanto a partir de outras páginas, além da data e horário das suas visitas. Também registramos os produtos e conteúdo que você visualizou ou pesquisou, o tempo que você leva para abrir as páginas, erros de download que podem ocorrer, quanto tempo você passa em determinadas páginas e como você interage com elas, como rolagens, cliques e movimentos do mouse. Esses registros nos ajudam a entender melhor sua experiência no site e a melhorar nossos serviços.
    • Consentimento: armazenamos o registro do seu consentimento para a coleta de cookies de terceiros no nosso site.
    • Números de telefone usados para ligar para o número do nosso Serviço de Atendimento ao Cliente.


    3. Informações de outras fontes: Podemos obter informações adicionais sobre você por meio de outras fontes, como dados atualizados de entrega e informações de endereço fornecidas pelos nossos parceiros de transporte. Utilizamos essas informações para manter nossos registros atualizados e agilizar a entrega do seu próximo pedido com maior eficiência. Abaixo exemplos de informações que podemos receber de outras fontes:
     
    • informações atualizadas de entrega e endereço de nossas transportadoras ou terceiros;
    • Informações de conta, informações de compra ou resgate e informações de visualizações de página de alguns comerciantes com quem operamos negócios em conjunto ou para quem fornecemos serviços técnicos, de logística, publicidade ou outros serviços;
    • Informações sobre suas interações com produtos e serviços oferecidos por nossas afiliadas;
    • Resultados de buscas e links, incluindo listagens pagas (como Links Patrocinados, por exemplo);
    • Se você escolher criar um cadastro em nosso site com a sua conta do Facebook (Meta), essa irá compartilhar com a Drive Pneus: Seu nome, foto do perfil e endereço de email.
    • A Meta trata seus dados pessoais de acordo com as políticas e termos dela. Acesse a política de privacidade da Meta (https://pt-br.facebook.com/privacy/policy?section_id=3-HowIsYourInformation) para saber como é feito o tratamento, gerenciar o uso da sua conta do Facebook para fazer cadastro e Login em nosso site e gerenciar quais dados ela compartilha conosco.
  • Quais dados pessoais e informações você tem acesso?

    Você pode acessar suas informações em nosso website, tais como:
     
    • Status de pedidos em andamento;
    • Seu histórico completo de pedidos;
    • Informações pessoais identificáveis (incluindo nome, e-mail, senha, lista de endereços, gênero, data de nascimento, idade);
    • Formas de pagamento (incluindo informações de cartão para pagamento, códigos promocionais e créditos);
    • Configurações de notificação por e-mail (incluindo Alertas de Disponibilidade de Produto, Entregas, Lembretes de Ocasiões Especiais e newsletters);
    • Recomendações e produtos visualizados recentemente que são a base de recomendações;
    • Produtos salvos no carrinho;
    • Seu Perfil;
    • Histórico de pontos do Clube Drive, incluindo pontos disponíveis, validade dos pontos e resgate de pontos realizados;
    • Histórico de indicação de amigos e pontos recebidos através da indicação.
  • Para quais finalidades a Drive trata os seus dados pessoais?

    Tratamos os seus dados pessoais com o objetivo de operar, fornecer, desenvolver e aprimorar os produtos que oferecemos. Essas finalidades abrangem:
     
    • Compra e entrega de produtos e serviços: Utilizamos os seus dados pessoais para receber e organizar pedidos, entregar produtos e serviços, processar pagamentos e nos comunicar com você sobre pedidos, produtos, serviços e ofertas promocionais.
    • Cumprimento de obrigações legais: Em alguns casos, coletamos e usamos suas informações pessoais para cumprir legislações. Como, por exemplo, para emissão de nota fiscal.
    • Comunicação: utilizamos seus dados pessoais para nos comunicarmos com você com relação aos produtos e serviços ofertados, por diferentes canais (como por exemplo: telefone, e-mail, chat).
    • Publicidade: Usamos suas informações pessoais para exibir anúncios baseados em interesses sobre recursos, produtos e serviços que possam ser do seu interesse. Nós não usamos informações que identificam você diretamente para mostrar anúncios baseados em interesse.
    • Prevenção de fraude e riscos de crédito. Tratamos dados pessoais para detectar e impedir fraudes e abusos a fim de proteger a segurança de nossos clientes e de terceiros. Também podemos usar métodos de score/avaliação para avaliar e administrar os riscos de crédito.
    • Finalidades para as quais pedimos o seu consentimento: Podemos pedir o seu consentimento para tratar suas informações pessoais para uma finalidade específica que comunicamos a você. Quando você concorda com o tratamento de suas informações pessoais para uma finalidade específica, você pode revogar o seu consentimento a qualquer momento e nós iremos cessar o tratamento de dados pessoais para essa finalidade específica.
    • Para adesão e participação ao Clube Drive: Utilizamos os seus dados pessoais no Clube Drive para contabilizar os pontos com base nas compras realizadas e parâmetros definidos no nosso regulamento, para trocar os pontos adquiridos por descontos em produtos do nosso site ou cashback, para conceder e estornar pontos, para inativar, bloquear ou suspender o cadastro, Para enviar comunicados via e-mail sobre o programa de pontos, informando: pontuação adquirida, resgate de pontos, aviso de indicação, lembrete para resgatar pontos, lembrete de cupons a resgatar e validade dos pontos disponíveis. (Você pode conferir o regulamento aqui: Clube Drive Pneus).
  • Como são utilizados os cookies?

    Saiba que, ao desativar os cookies, é possível que você não consiga utilizar todos os recursos que o website da Drive oferece.

    A Drive utiliza cookies e outras tecnologias de monitoramento para entender seus interesses e comportamento quando você visita nosso site. Isso nos ajuda a oferecer um serviço melhor e fornecer informações relevantes para você. Com os dados dos cookies, analisamos as páginas que você visita, as pesquisas realizadas e aprimoramos nossas iniciativas comerciais e promocionais. Também usamos os cookies para exibir anúncios, melhorar a segurança do site e evitar que você precise digitar sua senha várias vezes. Não compartilhamos seus dados pessoais obtidos por meio dessas tecnologias com terceiros, de forma diferente dos compartilhamentos descritos no Aviso de Privacidade. E não se preocupe, armazenamos cookies para oferecer uma experiência interativa no site, com base nas suas ações.

    Além disso, “cookies” ou outros sistemas semelhantes instalados por terceiros podem ser encontrados em determinadas páginas de nossos sites ou utilizados por anunciantes fora do website da Drive.

    Saiba que a instalação, permanência e existência de cookies em seu computador ou dispositivo depende de sua exclusiva vontade, podendo ser removidos quando você desejar.

    Você pode configurar as suas preferências de cookies diretamente pelo seu navegador e, a qualquer tempo, excluir os cookies armazenados, configurar o navegador para que solicite aprovação antes de armazenar cookies ou impedir diretamente o armazenamento de cookies. Essas configurações são feitas de formas distintas em cada navegador.

    Abaixo, disponibilizamos os links de acesso para gerenciamento dos cookies nos navegadores comumente mais utilizados:

    Internet Explorer (Windows)

    Microsoft Edge

    Firefox

    Google Chrome

    Opera

    Safari (Mac)
  • A Drive compartilha seus dados pessoais?

    Os dados pessoais dos nossos clientes são de extrema importância para o nosso negócio, e queremos deixar claro que não nos envolvemos na venda de dados pessoais. Compartilhamos os dados pessoais dos nossos clientes apenas com a GP Pneus e suas subsidiárias, que também estão sujeitas a este Aviso de Privacidade e com terceiros, parceiros de negócios. Nossa prioridade é proteger a privacidade e a confidencialidade das informações dos nossos clientes.
     
    • Transações envolvendo terceiros: Disponibilizamos a você serviços, produtos e funcionalidades fornecidos por terceiros. Por exemplo, você pode pedir produtos de terceiros por meio de nossas lojas. Nesse caso poderão ser compartilhados seus dados também para participação em promoções ofertadas por terceiros em parceria conosco.
    • Terceiros prestadores de serviços: Usamos outras pessoas e empresas para desempenhar funções para nós. Exemplos incluem o atendimento de pedidos de produtos, entrega de pacotes, envio de correspondências e e-mails, remoção de informações repetitivas das listas de clientes, análise de dados, prestação de assistência em marketing, fornecimento de resultados de pesquisa e links (incluindo listas e links pagos), processamento de pagamentos, transmissão de conteúdo e gerenciamento do clube de pontos e vantagens. Esses terceiros prestadores de serviços têm acesso às informações pessoais necessárias para o desempenho de suas funções, mas não podem usá-las para outras finalidades. Além disso, eles devem tratar as informações pessoais de acordo com este Aviso de Privacidade e conforme permitido pela Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD.
    • Transferências de negócios: Nosso negócio continua em desenvolvimento e, portanto, poderemos comprar ou vender outros negócios ou serviços. Nessas transações, geralmente as informações de clientes são um dos ativos transferidos, mas elas permanecem sujeitas às promessas feitas em qualquer Aviso de Privacidade pré-existente (a menos, é claro, que o cliente concorde de outro modo).
    • Proteção da Drive e de terceiros: Nós fornecemos informações sobre contas e outras informações pessoais quando acreditamos que esse fornecimento é adequado para fins de cumprimento com a lei; de execução ou aplicação dos nossos termos de uso e outros acordos; ou de proteção dos direitos, bens e segurança da Drive, de nossos usuários ou de terceiros. Isso inclui a troca de informações com outras empresas e organizações para proteção de fraude e redução do risco de crédito.
      Exceto conforme indicado acima, você receberá aviso quando seus dados pessoais forem compartilhados com terceiros e terá a oportunidade de optar pelo não compartilhamento.
    • Transferências para fora do Brasil. Quando transferirmos dados pessoais para outros países ao compartilharmos informações conforme previsto acima, nós nos certificaremos de que essas informações sejam transferidas de acordo com este Aviso de Privacidade e conforme permitido pelas leis aplicáveis sobre proteção de dados.
  • Meus dados pessoais estão seguros?

    A Drive cumpre a legislação aplicável e adota as medidas de segurança de acordo com os padrões do setor para proteger seus dados pessoais.

    Na medida em que a Drive tenha cumprido as normas legais e adotado as medidas de segurança cabíveis, não se responsabilizará por interceptações ilegais ou violações de seus sistemas ou bancos de dados, nem pela utilização por pessoas não autorizadas. A Drive também não se responsabiliza pelo uso inadequado dos dados pessoais obtidos por esses meios.
     
    • Trabalhamos para proteger a segurança de suas informações pessoais durante a transmissão usando protocolos e software de criptografia.
    • Seguimos o Padrão de Segurança de Dados da Indústria de Pagamento quando lidamos com dados de cartão de crédito.
    • Mantemos medidas de proteção físicas, eletrônicas e procedimentais relativas à coleta, armazenamento e fornecimento de dados pessoais de clientes. Nossos procedimentos de segurança implicam que podemos ocasionalmente solicitar a comprovação da identidade antes de divulgarmos informações pessoais a você.
    • Nossos sistemas contam com recursos de segurança de proteção contra acesso não autorizado e perda de dados.
    • É importante, também, que você se proteja contra acessos não autorizados à sua senha e aos seus computadores, dispositivos e aplicativos. Certifique-se de encerrar a sessão sempre que terminar de usar um computador compartilhado.
  • De que forma é feita a publicidade?

    • Newsletter você poderá receber a Newsletter da Drive em seu e-mail, quando efetuar a assinatura no website. Você poderá receber ainda a Newsletter por e-mail quando, ao criar um cadastro para efetuar compras no website selecionar a opção de “Receber Newsletter” na aba Minha Conta, Meus Dados.
    • Clube Drive: Ao participar do Clube Drive você poderá receber e-mails sobre o programa de pontos, informando: pontuação ao fazer aniversário, pontuação ao fazer compras, pontuação ao criar conta, resgate de pontos, aviso de indicação de amigo, pontuação por escrever review, lembrete para resgatar pontos, lembrete de cupons a resgatar e sobre pontos que irão expirar. Você pode se descadastrar do recebimento de e-mails do Clube Drive, clicando em “cancelar inscrição” no rodapé do e-mail recebido.
    • Anúncios de terceiros e links para outros websites: Os Serviços da Drive podem incluir anúncios de terceiros e links para outros websites e aplicativos. Terceiros-parceiros anunciantes podem coletar informações sobre você quando você interage com o conteúdo, publicidade e serviços oferecidos por eles.
    • Uso de serviços de publicidade de terceiros: Nós fornecemos às empresas de publicidade informações que possibilitam a exibição de anúncios mais relevantes da Drive, além de medir sua eficácia. É importante ressaltar que nunca compartilhamos seu nome ou outras informações que possam identificá-lo diretamente durante esse processo. Em vez disso, utilizamos um identificador de publicidade, como um cookie, um identificador de dispositivo ou um código criptografado derivado de outras informações, como um endereço de e-mail. Dessa forma, garantimos a privacidade e a segurança dos seus dados.
  • Crianças podem adquirir os produtos da Drive?

    A Drive não vende produtos destinados a crianças. Caso você seja menor de 18 anos, você poderá usar adquirir os produtos e serviços da Drive somente com o acompanhamento de seus pais ou responsáveis legais.
  • Por quanto tempo mantemos suas informações pessoais?

    Mantemos suas informações pessoais pelo tempo necessário para permitir que você continue usando os Serviços da Drive, conforme descrito neste Aviso de Privacidade. Isso inclui cumprir requisitos legais, como obrigações fiscais e contábeis, e outras finalidades informadas a você. Por exemplo, mantemos um histórico de suas transações para que você possa consultar compras anteriores e repetir pedidos, se desejar. Também utilizamos essas informações para melhorar a relevância das recomendações de produtos e conteúdo. Nosso objetivo é fornecer um serviço completo e aprimorado para você.
  • Alterações no Aviso de Privacidade e contato

    Se você tiver alguma dúvida sobre privacidade na Drive não hesite em nos contatar! Adoraremos ajudar e esclarecer qualquer dúvida que você tenha. Basta descrever sua dúvida e entrar em contato conosco. Você pode enviar um e-mail para a nossa Encarregada de Proteção de Dados, cujo endereço é lgpd@drivepneus.com.br. Além disso, se você quiser registrar uma reclamação junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados brasileira, recomendamos que você utilize os canais oficiais disponíveis.

    Sabemos que nossos negócios estão sempre em evolução, e nosso Aviso de Privacidade também acompanha essas mudanças. Portanto, é importante consultar nossos sites com frequência para ficar por dentro das atualizações mais recentes. No entanto, vale ressaltar que, a menos que indicado de outra forma, nosso Aviso de Privacidade atual se aplica a todas as informações e dados pessoais que temos sobre você e sua conta.

    E fique tranquilo! Se fizermos alguma alteração na forma como tratamos seus dados, queremos te manter informado(a). Vamos te notificar pelos canais que você já conhece e está acostumado(a). Queremos garantir que você esteja sempre atualizado(a) e tenha a oportunidade de nos dar sua aprovação quando necessário. Estamos aqui para cuidar de você e garantir que sua experiência seja sempre a melhor possível!
  • Lei Aplicável e Foro

    O Aviso de Privacidade e de Cookies são regidos pelas leis vigentes na República Federativa do Brasil. No caso de qualquer controvérsia ou divergência relacionada à interpretação, validade, celebração ou cumprimento do Aviso de Privacidade e Cookies, você e a Drive declaram que se submetem ao foro exclusivo dos tribunais competentes da Cidade de Serra - ES, renunciando expressamente a qualquer outro que possa corresponder a eles, a menos que você esteja incluído no conceito legal de consumidor; nesse caso, poderá fazer reclamações perante os tribunais competentes do seu domicílio.

Ainda ficou com alguma dúvida? Entre em contato conosco.

Produtos que você já viu

Você ainda não visualizou nenhum produto

Termos Buscados

Você ainda não realizou nenhuma busca
Newsletter
CADASTRE-SE E RECEBA OFERTAS EXCLUSIVAS:

Mobile - Desktop